かぼちゃごまネーズかぼちゃごまネーズの作り方~(@^^@) 料理日…2004・3・7▽▼▽▼▽▼▽▼材料・カロリー・調理時間▽▼▽▼▽▼▽▼ 調理時間 20分(早い人なら10分…笑) 一人分 160kcal 材料 (2人分) かぼちゃ200g すりごま大さじ1/2 マヨネーズ大さじ1 ▽▼▽▼▽▼▽▼作り方▽▼▽▼▽▼▽▼ 1、かぼちゃを電子レンジで加熱する かぼちゃの種をわたごと除いて皮を少しけずって(この段階で200g)ラップで包み電子レンジでやわらかくなるまで約4分加熱する ↑生のかぼちゃ。まず中の種とかを取り除く。スプーンでやったらばっちしキレィにとれマス(^^) ↑電子レンジにぃれたら…かぼちゃの色が鮮やかになりましたぁ~ 2、あえる かぼちゃをボールにぃれてスプーンやきじゃくなどですりつぶしごまとマヨネーズを加えてあえる。 ↑まず適当にざっくばらんにかぼちゃを包丁できってボールに… ↑それから、つぶすと割とらくぅ~につぶせたョ☆ ↑ごまとマヨネーズを加える☆ちょこっとかわぃらしく、マヨネーズをハートにかけました(@^^@)笑でも…かけすぎました(>*<)泣 3、仕上げる お好みでラップで包み茶巾にしぼって形を作る。 ↑ラップでつつむ時にちょこっとキツめにくくるほぅが、ラップのしぼった形がくっきり残るのでかわぃぃ形に仕上がりマス♪(たぶん…笑) 4、できぁがり ↑皿にもったらできぁがりィ~~~(*^^*) ↑今日のあやのお昼ごはんは、かぼちゃごまネーズとごはんとお茶でした(@^^@) なかなかおぃしくできて大満足(^▽^)vv |